Мир на земле

Валентина Кулакова
Вот солнышко встало с рассветом,
В улыбке купалось оно.
И свет лучезарный струился
Прямо в окошко моё.
Как хочется жить нам на свете,
Когда царит мир на земле.
Пусть повторяют все люди на свете:
Нет! Нет никакой войне!
Пусть небосвод голубеет,
Сияя в улыбках детей.
И матери пусть не вдовеют
В этой проклятой войне!
Пусть аисты вьют себе гнезда
Над крышами наших домов.
Они берегут наше счастье
Пришедшее с кровавых боев.

июль 1981г