Молодой, бесшабашный босяк

Константин Кубрин 2
Я пил спирт алюминевой  кружкой
Не разбавив водой, натощак.
Копна сена служила подушкой-
Молодой, бесшабашный босяк...

Я ночами высматривал звезды,
Погружаясь мечтой в небосвод.
Вычислял, где цвести смогут розы
Без колючек и всяких невзгод.

Утром,с зорькой бежал я на речку,
День вчерашний с разбегу смывал.
И с течением меряясь силой,
Новый подвиг себе сочинял…