Показалось мне в мае

Елена Казанцева 4
Показалось мне в мае, что осень
По хозяйски ко мне ворвалась,
Не кипень белоснежная - проседь
На ветвях, что состарились враз!

Небо сплошь затянуло завесой,
Ветер вихрем кружил, норовя
Стаи туч погонять, а над лесом
Тихо капали слезы дождя...

Де жа вю? Может быть. Оттого ли,
Что на сердце такая тоска.
А весна не играет той роли,
Что привычной казалась пока...
                13.05.15

Иллюстрация - инет.