Когда же ты очнешся Украина...

Сергей Борисович Литвинов
Ты ще не вмерла, ненька Украина?
Покрытая кусками мертвых тел,
затянута трясиной лживой тины,
ушедшая в кровавый беспредел.
Венцом терновым голову покрыла
стоишь внутри жовто-блакитных стен.
Страну, которая Тебя растила,
Ты объявляешь как советский плен?
Ты плен, увы, сама себе создАла
поддавшись сладкогласому вранью.
Тебе лишь одного безумья мало,
Ты жаждешь крови! Веришь Ты ворью!
Слепила Ты из бреда и маразма,
свой плен бандеровских, чумных идей,
под дикий визг фашистского оргазма
от жуткой смерти всех Твоих детей!
Поставив на фашистов и делягу
За ликом гідністи Ты прячешь мрак и гниль.
Кричишь про перемогу і звитягу,
Собрав весь политический утиль.
Ты стала топором творцу-народу,
Бьешь без разбору - где чужой, где свой...
Заокеанским подлецам в угоду,
Обзавелась безумной головой.
В припадке злобы и безумстве лютом
Одних своих детей шлёшь убивать других.
Фигляры клянчат для войны валюту...
Тебе-то что с их кошельков тугих?
На душах морок, а в умах руины.
Кошмар коричневый царит по над усе!
Когда же ты очнёшся Украина
в своём увидев дрыну колесе?
Мурашник, звездно-полосатой палкой
майданом ковыряет Дядя Сэм.
Перед медведем скачешь глупой галкой
визжа, что это он грозит вам всем!
Скажи с чего,Твои же громадяне,
до "оккупанта" толпами бегут?
Ты "происками окупантской длани"
оправдываешь собственный капут!
С Твоею не смирясь дурною властью
с Россией Крым теперь! Живёт и рад!
А Ты зачем, порвав себя на части,
Донбасс цветущий превратила в ад?
В свои войска согнала как в собачник,
отловленных без жалости людын.
Над гибелью их лицемерно плачешь...
Обманут, предан, сгублен не один!
Поправ историю и все свои заслуги,
Ты топчешь прошлое, придумав миф.
Под речи террористов и хапуги
прикрыла маками фашистский тиф.
Не любит прошлое к себе небрежность,
нет "завтра", если заплевать "вчера"
По русски ясно, что есть "незалежність"
багрового от крови топора!

Да полно те! То ж разве Украина?
Былой цветущий и радушный край,
где не было бандеровских павлинов.
Був соловейку, був зелений гай!
Где за столом хохол обняв кацапа,
пiд чарочку горiлки до утра
давили песнюка. И "тато" с "папа"
забавно так мешала детвора...

Зачем всё доброе... и жестко так в руины...
Но будет! Будет сонечко для всех!
Народ разгонит погань! Украина
вновь зацветёт. С Россией! И в красе!