Не люблю пустоту

Ольга Иванова-Долгань
Не люблю пустоту слов,-
хоть порою пышны, как снег;
между ними сквозит ложь,
между ними - надменный смех.

Не люблю пустоту чувств,-
суррогатом пропитанный пыл;
в темноте их цветёт куст -
ядовитых признаний дым.

Не люблю пустоту дел,-
в оправдание пустоты;
Даже если не очень смел,
не напрасно ж родился ты?

Не люблю  пустоту дней,-
между пальцев - в слепую ночь;
и без светлой любви огней
гонит радость с порога - прочь.

Пусть живёт идеальная суть
в фантастических дальних садах;
прикоснусь к ней когда-нибудь
в зарифмованных чистых словах.