Стать кем-то никогда не поздно

Вадим Волхонский
У брата на стене стихи читая
Я в размышленья впал, как никогда
Традиционно, старшего судьба такая
Гепардом быть для младшего кота

Все разъяснять что непонятно
Вступиться где, а где порой и поругать
Но на душе сейчас, за то мне неприятно
Что не могу подсказку дать ему кем стать

Я встал, и к зеркалу потопал
Взглянул в него и сразу осознал
Каким глубоким оказался стих уроком
И в младшем брате себя старшего узнал

Я тоже в самопоиске, пока безрезультатном
Хоть и немного больше в жизни повидал
И в отражении глядят глаза обратно
С вопросом: парень, ну а ты кем стал?

И посмотрев глаза в глаза свои серьёзно
Как и у брата вспыхла мысль в голове
"Стать кем-то никогда не поздно"
Сегодня младший стал примером мне!