Даёшь амнистию капиталов!

Станиславская Галина
Комментарий к принятию в первом чтении закона об амнистии капиталов, выведенных преступным путём из России до 2014 года.
«Задекларируй то, что тебе принадлежит!» - радостно выкрикивал с думской трибуны депутат- господин Андрей Макаров.

«Давай задекларируем
Всё то, что ты украл -
Перевернём оффшорную страницу!
Вези скорей обратно
Бандитский капитал!» -
В эфир летела новость чудо-птицей!

Все те, кто воровали
В России почём зря,
Заканчивайте видеть сны-кошмары!
В казне не стало денег,
Короче говоря,
Никто теперь не станет вас кошмарить:

Коль вы ввезёте деньги,
Которые давно
Украсть из экономики успели,
Не надо ни бояться,
Ни залегать на дно,
Ни объяснять, на чём вы ручки грели.

Какая прелесть, о-па!
Простила Дума тех,
Кто нас обнёс без всяких церемоний,
Народ, как прежде, в *опе,
Но празднует успех
Ворьё в дыму вранья и благовоний.

13.05.2015 г.