Алеют тюльпаны...

Воронина Нина 2
Алеют тюльпаны, в степи по буграм,
Всё здесь доступно, привольным шустрым ветрам.
Ветер сушит степь, весна… всё прекрасно!
Округа обласкана солнышком ясным!

И всё в ситцевых ярких сочных коврах,
Колышется ветром, да на знойных лугах.
Жаворонки стрекочут там в вышине,
А соловушка щёлкает песнь, это мне.

Горизонты синеют, степь прекрасна,
На зорюшке алой, на зореньке ясной.
Да! Здесь увидишь красоту всей земли,
К нам вновь вернулись, в небе кружАт журавли!

Дрофы бродят по дальним полям, межникам,
Вся красота степи, несомненно, нам!