Обман сонет-матрешка 4

Олеся Вильчур
Десницей мощной, сотворившей рай,
На ртутном небе путь указан что ли -
След красный колесницы через поле
Средь белой пыли? Перестаньте врать.

С цветами радуг смешивать золу
Не дурновкусие ль, скажите, зреть на грядках
На стеблях кукурузы, где початки,
В росе холодной скользкую змею?

В биноклях - водевиля гам игрой.
Как суетливы вы, земные сцены,
Мгновенны и прозрачны...брызги пены,
Тень на цветы...мишени...мертвый рой.

Вредить природе стал бы? нет, вовек,
В себя поверив - Божий, человек.


В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

4.
На ртутном небе
след красный - колесницы
средь белой пыли

С цветами радуг
на стеблях кукурузы
в росе холодной

В биноклях водевиля
земные сцены
Мгновенны и прозрачны
цветы мишени