Крах богородицы

Михаил Ероманс
У него замело отражение
Пыльной бурей. Портрет ещё жив.
Если верить в полночное бдение,
То о нём не кончается миф.

И вообще он почти что история
И почти первородное всё.
Сумасшедшая наша Виктория,
Перед Вами мадам и месьё,

Чьи надежды как проникновение
За пределы пространства и дней.
Вот теперь и его отражение
Возродилось. Но в ком-то не в ней.