Тонкие нити

Черный Кит
Горячей мыслью протянулась нить,
Мне уцепиться б за нее рукой дрожащей,
Я знаю, нужно дальше плыть,
Но завораживаюсь тонкостью манящей.

Может я просто грубо ухвачусь?
Новорожденную на прочность испытаю?
Нет! Варварски я действовать боюсь,
На память аккуратно намотаю.

Наматываю мысли каждый день,
Чтобы создать о мире представленье.
Мне помогает даже тень
Сшить главное мое творенье.