Философия одиночества

Мишин
Философия одиночества.
Жизнь – пари. Ставка – год за сто.
Череда бесконечных «не хочется»
И соблазн несожженных мостов.

Алкогольное опьянение
Как стандарт решений любых.
И свое, особое мнение
На любой поворот судьбы.

Лучший отдых – когда телефон молчит,
Не подыскивать правильных слов.
Одному под шуршание полночи
Слушать шелест любимых стихов.

Независимость – лучшей наградою,
И поэтому наплевать
Мне, что я никого не радую.
Лишь бы боль больше не причинять.

Подружить со своею памятью,
Не душил чтобы в горле комок.
Эпизодами краткими станут те,
Без кого раньше жить не мог.

С каждым годом все меньше хочется
Ощутить новый всплеск или риск.
Философия одиночества –
Бесконечность падения вниз?