Девочка и дельфин

Мишин
С бурей воевал дельфин
Без вопросов, без причин,
А за сотни миль девчонка шла в кровать.
И ей снился этот бой,
И, укрывшись с головой,
Так хотела ему силы все отдать.

Но стихия все ж сильней,
И дельфин сдается ей.
Плавники в песок, и шансов выжить нет.
Но наивная душа,
Так взволнованно дыша,
Ищет способ изменить упрямый свет.

Эта детская мечта
Так прекрасна и чиста.
Девочка сквозь сон к нему плывет.
И поверженный дельфин
Без вопросов, без причин
Даже выброшен на берег оживет.