Разговор по душам

Алексей Шиков
Желаешь ты поговорить со мною
О всем, что накопилось, по душам?
Ну, что же, сердце я тебе открою
И шанс такой тебе, конечно, дам.
Но только уговор - о самом главном
С тобой сейчас мы будем говорить,
Чтобы в борьбе с самим собой неравном
Не потерялась разговора нить.
Ты расскажи о том, как жизнь прекрасна,
Когда есть смысл и ясно видишь цель
И умолчи, что кажется напрасным
Порою все, когда ты сел на мель... 
О том, что, словно солнечное лето,
Любовь способна расцветать и греть,
Но не о том, как больно без ответа
Ее заставить в муках умереть...
О друге, что всегда с тобою рядом,
С кем дружбу сможешь ты всю жизнь хранить,
Но только о предательстве не надо
И слова одного произносить...
О том, что нужно добрым быть и щедрым
И слаб не тот, кто нежен, а кто груб,
Что нужно быть к упавшим милосердным,
А не за око - око, зуб - за зуб...
Что нужно не к победам лишь стремиться,
Которым и не должно быть всегда,
А разделять успех, не возноситься,
Не забывать о близких никогда...
О том, что безучастным твою душу
Не оставляет и горит внутри.
Внимательно тебя я буду слушать,
А ты, не прерываясь, говори.

13.05.2015