Памятник-фонтан

Джинн Толик
Тобою в мою жизнь,
Подобную болоту,
Принесено волненье нездоровое воды;
В честь твоих глаз готовый сложить оды,
Я попадаю в недра каменной тюрьмы.
Среди моих руин,
Таких, что негде зацепиться глазу,
Ты подняла из пыли памятник-фонтан.
Нежданной ты пришла. Пришла и сразу
Вдруг осветился радугой твой стан.
Скажи мне, почему теперь - увы -
Под солнцем летним не дано согреться?
Под шумом радостным воды
Я слышу бой - биенье сердца!

16.07.07