Сорванный крест

Мишин
Грядет беда великая на город.
Молитесь, люди – близко страшный ворог.
Несметных полчищ лагерь у ворот,
Помилуй, Господи, что всех нас вскоре ждет!

Их копья страшны, и сердца не знают жалость.
Вкус крови испытают стрел их жала.
Враги спокойны – в них ни злобы, ни обид.
А город – он в неведении спит.

Столкнутся ранним утром в небе тучи,
И рев над городом прокатится могучий.
Забьют колокола – то звон, то вой.
Он будет заодно и отходной.

И старики, и женщины, и дети –
За чей же тяжкий грех вы все в ответе?
Пощады – кровь и смерть со всех сторон.
И этот леденящий душу звон.

Погибнут все, сражаясь ли, молясь.
Останется пустынная земля.
Над бывшим городом закружат злые вороны…

Так крест пророчит, ветром с храма сорванный.