сумма слёз

Аполлинария Акимова
[эгону шиле]

поглощаешь закат
на предсмертных
хоралах мысли

счастье нежных желаний
в крови
обретенья свободы

чёрный креп расставанья
луны глаз
нерождённого омут

ищешь невод
тоски
по прощенью

а они жгут рисунки
твои
за мнимое совращенье

труп в конюшне
невеста увяла

пыль и ересь смешны
перед зевом могилы

скоро дождь
выветрит с одеяла
сумму слёз
что остались от милой