***

Александра Незнаева
Старик без руки, а ты то все ноешь и ноешь.
А в Африке дети писать не умеют ни слова.
И люди слепые прозреть вмиг надеются снова.
Но мы все бежим и стремимся наверх прочь из дома.

Скажи, сколько боли, скажи, сколько ноющей боли
Тебе принесла череда смерти близких друзей?
Наверное, сложно, наверное очень нам сложно
Гоняться за Славой, не брезгуя жизнью людей.

Скажи старику, как тебе тяжело на зарплату
Прожить самому, да еще и на море сгонять,
Тебе он не скажет ни слова про волю солдата,
Про то, как же больно товарищей в поле терять.

Поной о проблемах тому, кто остался один:
Без мамы и папы совсем еще в юных годах.
Скажи ему правду, как сильно не любишь родных,
Поддержит тебя он с терзающей болью в глазах.

Скажи всему миру, как тяжко живется тебе,
Пиши это в Твиттер, а слезы залей в Инстаграм.
Ну а попозже с друзьями забудься в бухле
И думать, что всем не плевать на тебя, продолжай.