Выход

Надежда Бондарь
Нам двоим не хватило бы воздуха,
обожжённым в безумном огне…
Ты лишившись привычного посоха
выход ищешь в бездонном окне.

На земле удержаться немыслимо –
ведь шаги уж давно в разнобой…
И бескрылая воля обвислая
ужасается пленной судьбой.

А душа – ослабевшая узница
и без посоха ей невдомёк,
что опять одинокою путницей
полетит на скупой огонёк.

Может кто-то вдогонку покается,
что поддержки последней лишил…
и не надо тогда будет маяться
тем, кто жив и кто с ним не дожил…
апрель 2015.