Прояснение

Надежда Бондарь
Сыплет дождь в тонкорунное сито.
Распеваются струны души.
Изумрудные травы умыты,
необычно побеги свежи.

Всё во власти флюидов сирени
всевозможных душистых сортов.
Воздыхаю безмолвно смиренно
аромат белых нот и бордо.

Лужи небо и ветви качают
в переполненных чашах своих
и в круги их тот час превращают
под ритмический капельный стих.

Напитаются скоро тропинки
чистой влагой под бубны громов.
Прояснит солнце жизни картинку
над покровом омытых домов!
май 2015г.