Три желания

Зима Владимир Иванович
          Однажды спросили ребёнка, мужчину и старца –
          Чего пожелали б от жизни, коль стало б возможным
          Исполнить желания эти в течение жизни?

          И вот что из этого вышло, поведаю вам.

          Ребёнку казалось, что вырасти б лучше скорее.
          Мужчина любовью томился и жаждал бессмертья,
          А старец жалел об ушедших годах безвозвратных,
          И искренни были ответы на этот вопрос:

          «Хотел бы быстрее стать взрослым», - ответил ребёнок.
          «Хотелось две жизни прожить бы», - ответил влюблённый.
          «Хочу снова детство изведать», - взмолился старик.

          И жизнь справедливо решила их всех наградить:
          Ребёнок растёт и мужает, становится взрослым,
          Влюблённый с любимой венчается – судьбы сливает,
          А старец всё возится с внуками – в детство впадает…

          И всё повторяется вновь в поколеньях людей.
          Успели ли вы пожеланья свои загадать,
          Пока не погасла, упавшая с неба звезда?