И помнить о героях - вечный долг!

Валентина Шарикова
Течёт река от Белорусского вокзала -
печальной памяти бескрайняя река.
Такого шествия Москва ещё не знала,
не ведала, как ПАМЯТЬ глубока.
Бессмертный полк проходит гордо по столице,
плывут портреты близких и родных.
И молодых, и пожилых мы видим лица,
и, к сожаленью, многих нет в живых.
Молчат защитники страны, но слышен шёпот
прошедших ад кромешный той войны...
Из пересохших ртов и сквозь орудий грохот:
"Родной Отчизне были мы верны".
Пусть злопыхатели шипят подобно змеям,
что будто бутафорский этот полк.
Никто нам память о войне стереть не смеет,
И помнить о героях - вечный долг!