Кто виноват в супружеской измене

Букреева Елена
Кто виноват в супружеской измене?!
Есть много разных мнений и суждений:
Мол, часто муж своей жене не верен
По полигамности натуры, вожделений.

На всей земле ему необходимо
Покрыть как можно больше разных самок
Для продолженья рода и либидо -
Мораль его не терпит жестких рамок.

Да, плюс жена с годами постарела,
Не та уж страсть в супружеской постели,
Ну, изменил – подумаешь проблема,
Ведь и не бросил, с ней живет доселе.

Коль о самцах – то и среди животных
Есть много тех, кто верен до конца…
Любовь важней утех и мыслей плотских
По заповедям нашего Творца.

И если познавать жизнь из сравнений:
Где лучше, слаще, правда или ложь -
Без всяких лекций и нравоучений,
Я верю, каждый выберет любовь.