Мама

Нина Райнер Золотухина
Я знаю: о детях так трепетно говорят,
дозируют буквы и звуки.
Мне видится твой вечерний простой наряд,
твои уставшие руки.
Тебе же – видимо, я –
дитя, рождённое в муке;
измучившее дитя.

«Как-то ей там лежится?
естся? поётся? любится?
Спутники кто – и спутницы?»
«Кто там о ней волнуется?»
«..Надо ей дать на джинсы.»

Мама, здесь так красиво – почти что май!
Я никогда не болею и сплю как надо.
Радуйся чаще природе и отдыхай.
Я оказалась сильной. И это правда.

13-е мая 2015