Кроме

Екатерина Пастернак
кроме чужих синтетических ветров:
дыма дыхания в аэрозоле
духов с нотой сердца табачно-конфетных
никем не разгаданных демо-паролей...

кроме желаний оставить назавтра,
порвать "никогда" страстью шелковых тканей,
где темных сосков просыпается завтрак-
по сердцу ножом, который не ранит...

кроме кромешного айсберга света,
мыслей о смерти и жизни вне мысли-
только мгновений вечна комета,
а все остальное - завистливо свистнет...

кроме нагих обезглавленных текстов,
кроме бушующих тропиков грез
владею я только константой контекстов
свершенных улыбок и вылитых слез..

кроме меня..

не меняя ментальность
временной мерой - мерило времен:
это младенческая каузальность,
мередианность-

как мер обертон.