Весна. Стали грязью сугробы...

Андрей Мирошников
***
Весна.
 Стали грязью сугробы и льды.
Пора уезжать.
Мне, наверное, время бежать.

Будут помнить (возможно),
Звонить, 
только не провожать...

И захочется взвыть,
закурить, и холодной воды:
В пересушенном горле
тяжёлый комок правоты.

И прощальная речь –
парафраз на ходу, на бегу…
"Почему ты такой?"
- Я другим не могу,
не хочу и не буду.
Да поможет мне чудо
Забыть, словно след на снегу, –
Уходящую зиму.
Обещаю – навеки забуду.