Вот и осень пришла...

Андрей Мирошников
***
Вот и осень пришла. Вот и осень.
Холодает. Темны небеса.
Дальний лес одеяние сбросил
И похож на линялого пса.

Рыщет ветер то скрадко, то рысью,
На манер недопёсков-лисиц –
На крыло поднял пёстрые листья,
Словно слётков диковинных птиц.

И срывается снежная крошка,
В синих сумерках хлёстко слепя,
Но дома, эти чуткие кошки,
Золотыми глазами глядят...
05.01.2015 г.