Майская ночь

Татьяна Игнатова 5
На закате в берёзовой роще
Соловей заливался в тиши, -
То ли лёгкий серебряный дождик,
То ли ветви касались души.

Под его поцелуйную песню
Опускалась, как занавес, тьма,
Прерывая спектакль интересный,
Выступала на сцену сама.

Пропадали прозрачные дали.
Расплывалась ажурная вязь.
Потускневшие краски сливались,
С темнотой в синеве растворясь.

Соловьиная песнь ниоткуда
Продолжалась почти до утра.
И сияла ему перламутром
С небосвода немая звезда.


23.00 06.05.15