Даль тиха...

Андрей Мирошников
***
Даль тиха. Улыбчив Йорик.
Небо. Сумерки. Погост.
Чёрный ворон – мрачный гость.
Залетел на датский дворик.

И безмолвен, и недвижим,
С чёрной вестью заодно.
В чьё-то тёмное окно.
Целит глазом жёлто-рыжим.

Вечер. Ворон не в гнезде.
Королю сегодня худо.
Быть беде, видать, Гердтруда.
Неминуемой беде.
29.11.2014