Другим я был! Я помню...

Андрей Мирошников
***
Другим я был! Я помню – я летал,
И не дружил с успехом и деньгами,
Но, не желая гибнуть за металл,
За идеал сражался с ветряками,

И рвал себя из будничных когтей,
Из страха рвал, дрожащего как студень,
Даря огонь, как новый Прометей,
И веру, что летать умеют люди.

Один за всех и все – за одного:
Казалось, цепи пошлости порву я.
Доказывая общее родство,
И веря в справедливость мировую –

Я неумело строки городил,
Едва владел размерами и рифмой.
Но были жизнь и счастье впереди,
И не было у творчества тарифа…

Когда долги, расчёты и счета
Смирили дух вчерашнего мальчишки,
Я понял – человеку не летать.
Я сочиняю чековые книжки.

Строка моя как кладка кирпича,
В моём высоком каменном заборе.
Псы хату с краю стерегут, рыча –
От братьев-вольнодумцев и от вора,

Теперь я с сочинительством на «ты»,
И премии тщеславья давят грузом…
Но не имеют прежней высоты
Плоды лоботомированной музы.
2000 – 18.04.2015 г.