Встречные взгляды

Валерий Ильин
Скитальцы жизненных пространств
Так недоступны и учтивы,
Но приглядевшись, разглядим мы,
Знакомый взгляд за парой глаз.
О, да, ведь я, определённо,
Смотрю - вот так, когда в печали,
И словно чайка на причале,
Кричит душа, с надрывом, томно.
Ну, а вот это блеск, восторг,
Когда влюблённая несётся
К нему. Так я, как лучик солнца,
Влетал "в окошко на восток",
К единственной, чей лепесток,
Во взгляде нежном расцветает,
И взгляд слезинкой намокает
От чувств любви, от светлых слов...
Я столько взглядов понимаю,
Что, кажется, всегда готов,
Толпу в одно соединяя, -
Понять всех сразу, всё внимая.
Ведь проложил я сеть мостов,
Сквозь взгляд, где дух ваш обитает.

13.05.15