И я был крут и бросался в спор...

Андрей Мирошников
* * *
И я был крут и бросался в спор,
И вторил азартно ты.
В глубины рвались, на пики гор,
И прыгали с высоты.

Кто будет первым, а кто – вторым
Мы страстно хотели знать.
И, что по силам десятерым,
Каждый хотел поднять.

И каждый видел себя сильней,
А не наоборот.
За женщину бились, словно с ней,
Кончится женский род.

Если искать одного из нас –
В точности, где второй…
Пыжась, бравируя и дразня,
Сделали жизнь игрой.

Вели бы атлантами дерзкий спор,
Лет, наверное, сто…

Один из нас умер. И я до сих пор
Точно не знаю, кто.   
08.12.2014