Пес

Ср Томатов
Среди ночей, дымов, помоек,
во чреве улиц и дворов
брел без ошейника пес Толик
по родословной Т-Альтаноф.

Когда-то кушал он тушенку,
что из Америки везли,
блохастую его мошонку
ветеринары берегли.

Тогда не думал Толик плохо
о людях у которых жил,
не думал, что в мгновенье ока
он перестанет быть им мил.

Что там случилось я не знаю,
но пса за город увезли
ему сказали - Я скучаю.
И скрылись в поднятой пыли.

А Толик бегает по свету
ища ответы у людей
быть может он обидел эту,
хозяйку, верностью своей.

В глаза заглядывая встречным,
тем кто проявит интерес
пес Толик думает о вечном-
любви собачьей до небес.