Как хорошо, когда ты одинок...

Андрей Мирошников
***
Как хорошо, когда ты одинок,
Когда нет той, которая обманет.
И чудеса фальшивые не манят,
И цепкая ловушка рук и ног.

И может сердце дух перевести,
И голова больная остывает,
И резаные раны заживают,
И можно душу бедную спасти,

И скатертью дорожку постелить,
И счастья пожелать былой любимой.
Чей краткий блеск слезы неуловимой –
Живым дождём для выжженной земли.
13.02.14