Белые мухи

Екатерина Сергеевна Петрова
Это был конец апреля,
Из земли росла трава,
На траве лежал «Емеля».
И чужая булава.

Небо было странно серо,
Только гром не грохотал.
Чайка громко очень пела,
Её голос забавлял.

С неба падали на землю
И кружились на ветру,
Также были на авенью
Мухи белые — в снегу.

Вот в буране промелькнула
Стая целая таких.
И в глазах она сверкнула,
Ну-ты, муха, погоди-х!

Где ж весна запропастилась?
Нам нужна она сейчас.
По земле позёмка вилась,
Мухи не уйдут тотчас.

Мухи белые — колючи,
Ме;лки тоже — это два.
Вихрь из них такой могучий,
Что поделаешь. Зима.

Не уйдёт она, проказа,
Будет всем надоедать.
Мух насыплет без заказа.
В мае только — благодать.

Мухи белые кружатся
И танцуют на ветру.
Все хотят покрасоваться,
Но не делай то в снегу.


28.04.2015