Моя квартира пропахла тобой

Анастасия Штерн
Моя квартира пропахла тобой.
Запах твоей бледной кожи и одеколона,
смешанный с сигаретами,
наверное, навсегда останется в этой тусклой комнате,
которая не знала света помимо твоих сверкающих глаз.
Я не хочу открывать форточку.

Смятая на кровати простынь повторяет черты твоего тела:
изгибы плеч, нереально глубокие ямочки ключиц и руки.
Вселенная не видела рук прекрасней твоих:
дороги вен переплетаются и сходятся в одну, 
а длинные пальцы, касающиеся моего лица,
впитывают в себя всю нежность этого мира и отдают мне.
Я не хочу отпускать тебя.

На моих губах остался вкус твоих:
терпкий и сладких, одновременно отдающий слабой горечью из-за сигарет.
Я люблю твои губы,
в них больше тепла, чем в летних вечерах на старой кухне.
И если вдруг я замерзну,
не нужно накрывать меня одеялом,
лучше накрой мои губы своими.
Я не хочу прекращать целовать тебя.

Моё сердце отчетливо,
стук за стуком,
выдает такт твоего,
потому что я не хочу не любить тебя.
И не буду.