Сюрреалистичное

Юлия Харакк
Скажи,
          что тебе среди звезд
мерещится?
Ночи египетские?
                Губы жадные,
                бедра покатые,
                голые плечи?
Обрываются
                на полуслове,
полудвижении
Жесты,
          рифмы,
                клятвы,
                отражения.
Темной водой 
                в глубине зрачков
расплываются.
С лестницы
                мячиком
                сры-
                ва-
                ют-
                ся.
В толчее людской
                обрывки слов –
шорохи.
Серебро облаков,
                волчий вой,
всполохи…
А под рукой
                живое тепло
человечье.
Морок?
           Сон?
                Кто?
                Мужчина?
                Женщина?
Три шага вверх,
                четыре вниз –
скольжение.
Перья,
         шорох ресниц,
затмение…
Горизонт дрожит,
                качает ветром
вправо,
             влево.
На одной ноге
                по шахматной доске
скачет королева.