Если вдруг я оступлюсь

Екатерина Беленькова
Если вдруг я оступлюсь, ты меня поймаешь?
Меня очень волнует этот вопрос
Не всегда я смогу ходить по прямой, понимаешь,
И однажды всё может пойти под откос.

Что же сделаешь ты, если все вокруг отвернутся,
Где искать тебя, милый? На чьей стороне?
Я боюсь, что мне всё же придётся проснуться
В новом мире, в котором тебя рядом нет.

Если вдруг прямо в грязь упаду, ты протянешь руку?
Ты приляжешь со мной, если встать не смогу?
Или будешь смотреть на меня, как на грязную суку,
Причитать и корить, что я честь свою не берегу?

А когда я совсем перестану бороться и верить,
Ты поднимешь меня с ослабших колен?
Если я постучусь, ты откроешь мне двери,
Не спросив, я откуда пришла и зачем?

Ты бы смог пережить со мной тысячи бедствий,
Не смотря ни на что просто рядом идти?
Что, мой милый, молчишь? Испугался последствий...
Ну тогда нам, наверное, не по пути.