Ты и я

Ольга Гутник
Когда ночью бушуют моря,
Так что волн и увидеть нельзя,
Есть в тумане два маяка –
         Я и ты. Ты и я.

Открывая обзор вокруг
Сияньем, что ночью укажет путь,
Светят странникам два маяка –
         Я и ты. Ты и я.

Свет знакомый завидев вдали,
Вдруг забыли про корабли,
“Сблизившись” два маяка –
         Я и ты. Ты и я.

Но сойтись не дано маякам.
Освещая пути морякам,
Плачут в дожди маяки –
         Ты и я. Я и ты.