Крутит ветер вихры январю...

Андрей Мирошников
***

Крутит ветер вихры январю,
Обжигает холодом тела.
И снежинки жмутся к фонарю,
Словно люди в поисках тепла.

Застывает маскою лицо,
А в крови едва ли не фреон.
Я бульвар кручу как колесо –
У меня такой аттракцион.

Сквозь живой метельный ералаш,
Человеки едут и идут,
Помня наизусть, как «Отче наш»
Адрес дома, где тепло и ждут.

Сотни окон посылают свет,
Но они глядят не на меня.
Для того, кому здесь места нет,
Не зажгут причального огня…

Я кручу дороги полотно
Проходя навылет города.
Если я остановлюсь в одном,
То весны не будет никогда…
29.11.2014