Весеннее-пред... осеннее

Мила Суворина
почти не шутка

Уж пора с чужого круга
возвращаться на свои...
Отпустить былого друга
в клочьях-отблесках любви.

Сколь веревочке ни виться-
приближается конец.
Разлетаются жар-птицы.
Старец-добрый молодец...

И тускнеют побрякушки-
украшения любви.
Меркнет ясный взгляд старушки,
умолкают соловьи.

май 2015