Сейчас о счастье

Ника Симонова
Привыкаю к тебе. Жаль, привычки
не заменят апрельской листвы
дня, когда открывали кавычки,
дня, когда откликались на вы.
Пусть напрасно гаданье "чёт не чет",
ряд случайностей рифмой влеком
(у тебя не заладится встреча,
у меня убежит молоко),
я хотела бы память сберечь, на
чёрный день, пусть и малую часть,
не бояться сойти на конечной,
слышать "счастливы" в слове "сейчас",
верить запахам, как совпаденьям,
знать, что ты мой любимый сосед,
что теперь будто в первый/в последний
раз на взлетной стою полосе,
что смогу и жаркое, и кашу,
и постель, и микстуру, и йод,
и что счастье – не насморк, не кашель,
за неделю оно не пройдет.