Бал

Иоанна Ива
Пляшут ведьмы, пляшут черти,
Вместе с ними тёмный князь,
Здесь, на празднике не-смерти
Злая сила собралась.

Здесь, в кругу костров зловещих
Жертвы, чад больших котлов.
Здесь для воронов, для вещих,
Золотой насест готов.

В дымке пьяного раздолья,
Позабыв, кто сват, кто брат,
С демонами ведьмы спорят,
Зверь с блудницей говорят.

Всё смешалось: сам властитель
Про копыто позабыл,
Что даёт для поцелуя, у губителей
Нет сил,
Чтоб сбивать с пути святого
Старцев, дев и малышей.
Всё, что было в мире злого
Успокоилось, сомлев...
 
Но большая в том загадка:
Коль идёт тот бал,
Почему никто, украдкой,
Убивать не перестал?