На пригретых высотах...

Андрей Мирошников
***
                Валентину Флеглеру (позывной "Немец"), другу, афганцу,
                ополченцу батальона "Рим", погибшему в разгар "перемирия"
                под г. Счастье Луганской области.

                "Привет!!! Город Свердловск Луганской Республики, стоим на
                позициях под городом Счастье, на самом передке, против нас
                нацики - "Айдар", уроды полные, и любовь у нас взаимная."
                Из письма Валентина незадолго до гибели

На пригретых высотах
Зелень новой травы.
Под огнём миномётов,
Не поднять головы:
Нас подарками НАТО
Осыпают враги.
Отвечаем, как надо.
Артиллерия, жги!

У царицы-пехоты
Нынче дел до краёв.
Нашей кровью и потом
Возвращаем своё.
Кто-то может остаться,
Канув в эту весну.
Кто-то должен подняться,
Из окопа шагнув…

Собирала в отряды
Наша Родина-мать
Не стороннего ради,
А своё отнимать.
Вот и взятые сходу
Коридоры траншей.
Чистит наша пехота
От безжалостных вшей,

Что от страха метались,
Натыкаясь на смерть,
Навсегда оставаясь
В наше небо смотреть.
Мы вас в гости не звали.
Вы не с миром пришли.
Вы людей убивали
Вы дома наши и жгли.

Вы – исчадие ада.
Вам обратно пора.
Не просите пощады
И не ждите добра! –
Нашу дикую силу
Вам не стоило злить.
Мы врагу на могилы
Не жалеем земли.

Вам – по ящику впору.
Нашей Родине – мир.
Мы распашем просторы,
Обезвредив от мин.
Снова выстроим хаты,
Оживим города.
А пока у солдата
Боевая страда.
18.04.2015 г.