По кругу виток за витком

Впадина Петр
По кругу виток за витком…
Спираль… Раньше это не знали…
Мой город уже не такой,
Руины и плесень в подвале…

Пружинно – бумажный озноб,
Потоки и сели* свободы…
Зеленкой, намазавши лоб,
Уроды признали уродов…

Родить… Возродить… Время – СТОП!
Уже много лет,- не успею…
Какой бестолковый галоп,
И "Слава Героям" аллеи…

А вера, как лозунги – блажь…
Сороки на телеэкранах,
И чтоб сохраниться – заляж,
Да гниль изо рта и на ранах…

По кругу виток за витком,
На жизни клеймо… Путь - недолог…
Оставив семью на потом,
Ботинком пинаю осколок…


*Сель — поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек и вызываемый, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов.