Белая сирень

Юрий Ишков
В полумраке ночном почудился
Белоснежный изгиб плеча,
И сграбастал сирень на улице
Я в объятия сгоряча.

Думал, вот и нашёл любимую,
Коль похожую вижу прядь.
Думал, страстно целую милую,
Оказалось, не ту опять!

Не хмельной, но немного тронутый
От любовной тоски умом,
Я готов хоть в леса, хоть и омуты,
Только б встретить и быть вдвоём!

Ах, сирень! Аромат твой нравится,
Он как запах тех самых уст!
Ты прости чудака, красавица,
За невольный избыток чувств!

Дай, тебя обниму я заново,
Чтобы ты уловила вновь,
Как под этой луной шафрановой
В сердце бьётся моя любовь!

На разлуку серчая лютую,
Счастье дальше искать пойду,
Может, снова во мгле напутаю 
И опять обниму не ту.