На стремнинах кружа...

Андрей Мирошников
***
                Е.И.
На стремнинах кружа
Танцами,
В ночь бежит Ангара
Чёрная,
Отражает огни
Станции. –
Числа любит вода
Чётные.

Апогей золотой
Осени –
Над тайгой Млечный путь
Гроздьями.
В городах небеса
Поздние
Неизменно бедны
Звёздами:

Далеко ли они,
Возле ли? –
Я привык видеть их
Компасом.
Но гудят фонарей
Дроссели –
И крадут глубину
Космоса.

Вот и тянет к Шаман-
Озеру,
Где живёт Тишина
Прежняя,
Там язык не в ладах
С прозою,
Там как бубен Луна
Вещая,

И росою чиста
Утренней
Там близка до утра
Истина,
Там созвездий глаза
Мудрые,
Можно в космос удрать
С пристани…

Я стою над рекой
Чёрною,
На созвездье гляжу
Станции.
И гудят поезда
Скорые.
И кружит Ангара
Танцами.
25.03.2015