Глаза мозолит желтый шар...

Андрей Мирошников
***
                С.К.
Глаза мозолит желтый шар –
Ночник настольный.
Болит настойчиво душа.
С неё довольно! –

За восемь бед неся ответ –
Сложенье сует.
Из под руки глядит портрет –
Тебя рисую.

Штрихи, штрихи карандаша
На белом поле.
И бьются бабочки, шурша,
В ночник настольный:

Как встарь от пламени ища
Тепла и ласки…
И крылья, тщетно трепеща,
Теряют краски.
08.12.2014 г.