Пробуждение

Валерия Колыванова
Море качает беспечных, усталых  чаек.
Если прислушаться - гул в тяжелых ногах...
Пахнет теплом, как медово-цветочным чаем.
Пыль на забытых книгах и грязь на ступнях.
Точки над «и» – ударением в слове «надо»
тянутся карамелью в расплавленной голове.
Бог созерцает мир. И мы - под его взглядом.
Каменным взглядом внутри и зеркальным извне.
Звездною россыпью манит остывшее небо,
майские звезды прозрачнее и честней.
Каждое первое слово, словно глоток яда,
выкрикнешь мысль  - и боишься плохих вестей.
Танец - спасение, море соленое раны
лижет , и те заживают  немного быстрей.
Хочешь, сегодня проснемся предельно рано?
Будем смотреть, как солнце рождает день…