Сонет таракана

Иоанна Ива
Я лежу на холодном полу.
Я в агонии дёргаю лапкой!
Помогите! Молю вас, молю!
Уберите с меня эту тапку.

Я же вышел только покушать.
Меня ждут жена и сто деток.
Меня слёзы отчаянья душат,
Хоть я духом и был всегда крепок.

Что плохого я сделал, люди?
Вам же крошки самим не нужны!
Нам они вкусным ужином будут.
Поедим, ляжем спать и к нам в сны

Мир без тапок придёт, где все тараканы
Едят то, что хотят, даже сыр и бананы.